Охрана квартиры. Необходимость или профилактика?

Хозяин не должен волноваться о сохранности квартиры в свое отсутствие, и не важно, о чем идет речь – о летнем или новогоднем отпуске либо о ежедневных буднях, когда жильцы расходятся из дома на работу или учебу. Быть спокойным за ценные вещи и технику поможет организация в квартире или доме охраны.

Виды охраны жилья 

Все варианты подобной защиты жилья можно условно разделить на четыре класса: 

  • использование домофона или иной системы контроля доступа (СКУД); 
  • сигнализация автономного типа; 
  • охрана домов и квартир посредством центрального пульта; 
  • физическая охрана объекта. 

1

Использование импровизированной системы СКУД (домофона, видеодомофона) является одним из самых популярных, но в то же время простых и не очень надежных способов защитить жилье от злоумышленников. Автономная сигнализация более функциональна. Некоторые ее модификации отправляют в случае попытки проникновения в квартиру на мобильный телефон хозяев тревожный сигнал, но это должно предусматривать готовность и возможность оперативного прибытия хозяев домой, что не всегда возможно, особенно, когда владельцы жилья в отпуске.

Другие варианты в случае тревоги включают световой и звуковой сигнал, который должен отпугнуть злоумышленников. Однако сигнализация может срабатывать ошибочно, что чревато недовольством соседей и даже риском наложения на хозяев за нарушение спокойствия административных санкций. 

Пультовая охрана квартир и домов предусматривает установку в помещении сигнализации, соединенной с центральным пультом, а при необходимости – дополнительной тревожной кнопки, чтобы экстренно вызвать группу быстрого реагирования. Еще более высокий уровень охраны обеспечивается установкой видеокамер для выявления серьезности ситуации. При попытке проникновения вора в жилище сигнал передается на пульт оператора в охранное агентство, который направляет на объект группу быстрого реагирования. 

Физическая охрана в г. Астана больше подходит для загородных домов и коммерческих объектов и осуществляется профессиональными охранниками, которые не только следят за сохранностью имущества, но и организуют контрольно-пропускной режим на территорию участка. 

oxrana

Профилактика или необходимость? 

Нужны ли подобные меры предосторожности? Не являются ли они ненужной статьей расходов? На самом деле они никогда не будут лишними, и их наличие гораздо лучше, чем полное отсутствие.

 Вовремя позаботиться о сохранности своего имущества – это не только защита от материальных потерь, но и спокойствие и хорошее настроение хозяев жилья. 

Акции

Акция «Акция. Оборудование и монтаж бесплатно!»

Если у вас есть желание поставить квартиру под охрану, но нет возможности выкупить оборудование – данная акция для Вас! За 9800 тенге в месяц мы будем охранять Вашу квартиру, предоставим Вам охранное оборудование с бесплатной установкой. Спешите! Время акции ограниченно.

Подробнее

Акция «Все включено за 96000 тенге»

Уникальная возможность защитить свою квартиру на целый год. Заплатите всего 96000 тенге и получите оборудование, СМС-оповещение и целый год обслуживания на нашем пульте

Подробнее

Акция «Приведи друга»

Спешим сообщить, что в нашей компании стартовала акция
«Приведи друга - получи месяц абон.платы в подарок». Уважаемые клиенты, у вас
появилась прекрасная возможность получить бесплатное абонентское обслуживание.

Подробнее

НАМ ДОВЕРЯЮТ БОЛЕЕ 2000 КЛИЕНТОВ