Режим работы:

Пн.-Пт.: с 9.00-18.00

Сб.-Вс.: выходной

Мы в соц.сетях:

Отдел продаж:

+7 (7172) 677 066

+7 702 302 00 18

Дежурная часть:

+7 (7172) 677 055

+7 701 528 67 13

Скрытое или открытое видеонаблюдение?

Одним из способов обеспечения безопасности, частного владения или общественного здания, как внутри, так и снаружи, является установка систем видеонаблюдения.

Скрытое или открытое видеонаблюдение

Видеокамеры, устанавливаемые для внешнего и внутреннего мониторинга окружающего пространства, могут быть открытыми – их возможно обнаружить невооруженным взглядом, и скрытыми – они незаметны для людей. И то, и другое оборудование имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому установка видеонаблюдения в Нур-Султане и любом другом городе Казахстана должна производиться с учетом особенностей каждого вида камер.

Применение видеосистем для слежения открытого типа является наиболее распространенным способом защиты от правонарушений объекта, находящегося под наблюдением. Это связано, в первую очередь, с законодательством страны. Скрытые камеры относятся к шпионскому оборудованию и запрещены к использованию Конституцией и Уголовным Кодексом. Их можно монтировать только внутри своего дома или квартиры. При этом все люди, находящиеся внутри или приходящие туда, должны быть оповещены о наличии видеокамеры, а для рабочего персонала – няни, садовники и др., ознакомление должно быть в письменной форме с получением согласия на съемку.

Для общественных мест всегда монтируются открытые видеосистемы. При этом установка видеонаблюдения в Нур-Султане или другом городе обязательно должна быть сопровождена надписью о том, что ведется съемка.

Помимо отсутствия запрета к применению на законодательном уровне видеокамеры открытого типа имеют целый ряд преимуществ перед скрытыми системами:

– отличаются лучшим углом обзора и более высоким качеством изображения;

– устанавливаются и обслуживаются гораздо проще;

– более доступные по цене;

– оказывают своеобразный психологический эффект, когда потенциальный правонарушитель при виде камеры отказываются от совершения противоправных действий;

– зачастую имеют дополнительные опции, например, возможность координации с системой пожаротушения или наличие датчиков, улавливающих движение;

– большой выбор различных конструкционных решений: проводное и беспроводное оборудование, системы с усиленным корпусом, купольные и поворотные камеры и др.

Скрытые камеры, если это не противоречит закону, могут применяться для решения очень узкого диапазона задач. К примеру, для наблюдения за маленькими детьми, за больными родственниками. И только в пределах частного владения. В остальных случаях, в большинстве своем, требуется письменное согласие на съемку, а также извещение о месте нахождения скрытого оборудования для видеонаблюдения. Несмотря на это, в последнее время спрос на подобные системы неуклонно растет.

Охранное предприятие «АЛМАЗ СЕКЬЮРИТИ» оказывает целый спектр услуг по обеспечению безопасности различных объектов, в том числе производит их техническое оснащение. Установка видеонаблюдения в Нур-Султане силами наших специалистов будет выполнена качественно и установленный срок.

Акции

Мы ищем: Охранник в Бизнес-центр

Наши требования:

Служба в армии или опыт в аналогичной работе обязателен

Возраст 25-35 лет

Рост 180 см

Зароботная плата:

150 000 тенге

График работы:

Сутки через двое

Телефоны для вопросов (Отдел кадров):

8 (7172) 677 088, (вн.204)

8 (701) 217 5929

Подробнее

Акция для физических лиц

Монтаж охранного оборудования от российского производителя C.Nord - 10 000 тенге. Абонентская плата - 5000 тенге. Подключение мобильной тревожной кнопки всего за 1000 тенге в месяц!

Подробнее

Акция «Приведи друга»

Спешим сообщить, что в нашей компании стартовала акция
«Приведи друга - получи месяц абон.платы в подарок». Уважаемые клиенты, у вас
появилась прекрасная возможность получить бесплатное абонентское обслуживание.

Подробнее

НАМ ДОВЕРЯЮТ БОЛЕЕ 2000 КЛИЕНТОВ